注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Starry

凄然不作零丁叹,检点平生未尽心

 
 
 

日志

 
 

【游记】 ZJOI2016 DAY1  

2016-03-23 20:55:18|  分类: 毫无意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  DAY 0
  报到日。
  出发前特地问了R爷,得知坐车到学军大约一个小时。(但司机的速度比R爷声称的慢了一倍)
  由于电子设备都没有带到座位上所以并没有什么事情可干,挣扎着与车上的嘈杂声作斗争,迷迷糊糊睡了大半个小时。醒过来以后四处转悠了一会,回来以后发现BDF坐在自己座位上,被赶到前座去和R爷一排。
  下车后发现叶队把耳机插在卡西欧上一副自己在听歌的样子(人家的卡西欧就是不一样)
  买肯德基宅急送的土豪拎着几大包上楼的时候正好碰到R爷和我们几个拎着一包矿泉水进电梯。
  大晚上教唆了一发ZYH打则,一本满足。

  DAY 1
  起的并不早,和何梓滢一起在巴掌大一块地方迷路了近二十分钟,到教室的时候已经没有什么位置了。发现第一节是州爷的课。
  和其他人一起坐在倒数第二排。
  ∑F(和善的眼神):你们在这里看不看的清楚啊?
  众人:看得清楚看得清楚。
  ∑F:这里小字一点都看不见啊,这样听课没有用的,你们看第一排还空着......
  强行赶到第一排Orz
  看了一眼课件发现州爷要讲数论函数,然而狄拉克的数论入门我也并没有学会。
  【找个机会跑了】
  半堂课后发现本来被赶到第一排的众人百分之七十都已经被州爷劝退跑到后排了。
  州爷:“这道题目比较简单,哪个同学上来讲一下,还有自我介绍的机会。”
  【耀峰上台】
  耀峰:“那个,我的编号是ZJSX1-001,我的名字叫做ZYB。”
  【掌声雷动】
  挣扎着听了三道例题以后彻底弃疗,补觉补的正开心的时候被旁边一个摄影的吵醒了。
  下午痛定思痛决定再挣扎一下,发现什么DP什么树分治比上午的题目可听多了。
  讲课人:“那个,既然没有同学愿意自告奋勇讲这道题,那我就随机抽一个,ZJSX1-001号在现场吗?”
  【掌声雷动】
  【ZYB上台】
  ZYB:“那个,我是来自七院附中的FZ。”

DAY 2
  大早上听说了今天要讲什么量子计算机之类的好消息。期待了一上午。
  结果听了一上午的初赛内容。
  强的人听了一半纷纷离场,弱的人还呆在现场Orz
  下午发现上一届和上上届都没有来听,感人肺腑。坐在洲爷后面围观推弹丸论破。
  讲课人先是安利了一堆分块之类的东西,当时感觉DAY2比DAY1可听多了。
  于是安利了一发XXY打永夜抄。
  讲课人:“这个算法听懂的人请举手。”
  【冷场】
  讲课人:“啊好的还是有不少同学懂的嘛。”
  万众期待下的量子算法内容开讲啦。
  兴致勃勃地打算听课。
  讲课人:可以将多个量子位用一个高维复向量表示(多个二维向量的张量积),这样在有多个输入的情况下比较方便。
  我大概花了五分钟来明白自己绝对听不懂这节课。
  讲课人:“这一块内容不懂的同学请举一下手。”
  手掌如林。
  讲课人:“什么地方不懂?”
  众:“全都不懂”。
  讲课人:“既然你们都讲不出来什么地方不懂那我就当你们全都懂了。”
  【掌声雷动】
  感人肺腑。
  晚上试机,大概在那里赖了近一个半小时,然而什么都没有打。
  调试环境比想象的要稍微好一点。
  躺在床上翻来覆去假装明天没有考试。

  题解:http://jiruyi910387714.is-programmer.com/posts/197816.html
  
  DAY3
  早起赶到学军后发现并不能进入试场。来的过早机房外面一个人都没有。
  希彦发现另一边还有一个小哥不是七院附中的于是出言调笑,三分钟后发现那是监考人员。
  飞快的浏览了一遍题目。
  第一题好神啊不会做。
  第二题好神啊不会做。
  第三题好神啊不会做。
  第三题一副不可做的样子随手算了一下复杂度先弃掉,第二题一副不可做的样子随手算了一下复杂度先弃掉。
  果然还是第一题的题面看上去可做。
  第一个点好像很简单嘛随便玩一下入出度就出来了。
  考试时间:9:15
  看一下第二个点。
  瞎找点什么方差深度入度什么的判判吧。
  ......
  考试时间:12:25
  什么东西嘛。
  什么考试时间还有一个小时?
  【目瞪口呆】
  手忙脚乱地打了一发第二题的最短路,感觉中间错了好多虚的一塌糊涂。
  果然考试的最后一小时和开头一小时完全不一样。
  最后第三题暴力没打完就离场了。
  lnj:最后一题40分不是超级傻。
  什么东西我复杂度算错了?
  比利:最后一题我写了个树形DP卡卡常数大概有80分。
  哈?
  最后众人一致认为最后一题最可做。
  得知了两道不加任何优化的暴力估分就比我高的好消息。
  不是很有食欲于是吃了一发学军带来的烧饼,成功把自己的饭卡刷到还剩0.05元。
  再反应过来的时候,已经坐在办公室明亮的灯光下了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017