注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Starry

凄然不作零丁叹,检点平生未尽心

 
 
 

日志

 
 

日常娱乐:倍增初探  

2016-04-12 16:58:28|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新坑_(:зゝ∠)_
补作业ing
进度:3/5
BZOJ 1787: [Ahoi2008]Meet 紧急集合:
题意:给定树上的三个点,求一个点使得三个点到该点的路径和最短。
设三点为x,y,z,k1=lca(x,y),k2=lca(x,z),k3=lca(y,z);
由lca(lca(x,y),z)唯一,可知k1,k2,k3中必定有两个相等。考虑实际意义可得,相同的lca节点总路程必定长于剩余的lca节点总路程。(差为两个lca节点的路径长度)
∴剩余的lca节点即所求节点。路径和求出lca(原节点,ans节点)后dfs即可。

BZOJ 1602: [Usaco2008 Oct]牧场行走:
把上面一题最后一步求路径和做一遍就可以了2333.

BZOJ 1699: [Usaco2007 Jan]Balanced Lineup排队
怎么搞都可以程度的RBQ...不...RMQ.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017